Плесень под натяжным потолком

У натяжных потолков есть масса достоинств: они практичны, монтаж не занимает много времени, служат долго, очень красивы. Однако есть у них и недостатки, среди которых особое место занимает отсутствие вентиляции в пространстве между полотном и основанием.

Как известно, натяжные потолки не пропускают воду и натягиваются, если соседи сверху вас залили. Но они также не пропускают воздушные массы, мешают циркуляции. А это, в свою очередь, приводит к появлению грибка. Таким образом, долгого поиска причины появления плесени на потолке не будет: основная – это отсутствие вентиляции. К дополнительным факторам относятся:

Непосредственно грибок для полотна неопасен. Однако плесень очень вредна для человека. Колония испускает огромное количество спор, которые способны вызвать аллергию, повысить риск онкологических заболеваний, снизить иммунный статус человека. Особенно опасна плесень в доме с пожилыми людьми и маленькими детьми.

Плесень под натяжным потолком: что делать?

Обнаружить проблему, как правило, довольно легко по специфическому неприятному запаху. Если грибок сильно разросся, то поверхность натяжного потолка рано или поздно начинает деформироваться: появляются бугры, неровности, в одном месте полотно натягивается сильнее. Кроме того, сама плесень способна со временем выступать за пределы конструкции. Если грибок уже стало физически видно, то это значит, что он довольно сильно разросся.

Некоторые при обнаружении такой проблемы снимают натяжной потолок, очищают его от плесени, обрабатывают всё антисептиками, сушат, а потом возвращают. И через какое-то время проблема возникает снова, причём во второй раз колония разрастаться будет даже быстрее.

Чтобы этого не допустить, нужно убрать факторы, которые провоцируют появление грибка. Лучше всего поручить разбираться с тем, как избавиться от плесени под натяжным потолком, профессионалам. Они смогут аккуратно снять полотно, не повредив его (что немаловажно), а также осмотрят вентиляционную систему, замерят уровень влажности в помещении.

Ключевые моменты в борьбе с плесенью:

  1. Натяжные потолки не пропускают воздух, это особенность самой конструкции, с которой ничего нельзя сделать. Но если убрать остальные факторы, плесень с большой долей вероятности появляться не станет.
  2. Необходимо ликвидировать влажность. Она, как правило, связана со слабым уровнем гидроизоляции. Возможно, целостность соответствующего слоя нарушена. Или же потолок недостаточно утеплён. Иногда для окончательного устранения проблемы нужно провести небольшой ремонт. В любом случае дать оценку должны профессионалы.
  3. Очень важно всё высушить и не торопиться. Нередко проблемы с плесенью начинаются после того, как соседи залили сверху, а натяжной потолок слишком быстро закрыли.
  4. В процессе устранения проблемы обязательно нужно обработать все поверхности антисептиком. Причём это касается не только плёнки, потолка, но и вентиляционных каналов. Желательно провести обработку несколько раз.

Профессионалы хорошо понимают, как бороться с плесенью под натяжными потолками в силу богатого опыта. В отличие от любителей они не стремятся закончить заказ побыстрее любыми силами, а выдерживают технологию. И у нас работают именно такие специалисты.

Если вы обратитесь к нам, то получите полноценную консультацию по поводу того, что именно нужно делать с потолком. А ещё мы готовы взять решение проблемы полностью на себя, начиная от диагностики и заканчивая финишным монтажом потолка. После наших специалистов ничего не будет напоминать о плесени. Мы также дадим рекомендации по поводу поддержания оптимальной температуры и влажности в помещении, чтобы ситуация с грибком больше не повторялась.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку "Оправить" Вы выражаете свое согласие с Политикой в отношении обработки данных. Информация размещена в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных» РФ.